Über unser Verein

Unser Verein wurde gegründet bei der ersten Pächterversammlung vom Mittwoch, den 31. Juli 1946 im Restaurant Bahnhof St. Fiden unter dem Namen „Familiengärtner Verein Krontal“.
Seit dem Umzug, Anfang Januar 1967 ins neue Areal sind wir am schönen Guggeienwald angesiedelt. Seit jenem Jahr heisst der Verein „Familengärtner Verein Kesselhalden“.

Das Ziel des Familiengärtner Vereins;
– Förderung und Pflege des Familiengartengedankens.
– Forderung von möglichst umweltschonenden Anbaumethoden durch die Verwendung organischer Stoffe und Dünger
– Umweltschonende Bekämpfung von Schädlingen und Kontrolle nicht gewünschter Pflanzenarten (Wild- oder Unkräuter)
– Einvernehmliche Zusammenarbeit mit den Vereinsmitgliedern
– Förderung der Kameradschaft durch gesellschaftliche Anlässe
– Rücksichtnahme auf Minderheiten und Nationalitäten

Unsere Mitgliederzahl liegt zurzeit bei 79 Pächter/innen

Jahresbeiträge

Die Mitgliederbeiträge setzen sich wie folgt zusammen:

Pacht pro 100 m2 Fr. 75.- pro Jahr
Wasserzinsje nach Verbrauch
Gartenfreund (Zeitschrift) Fr. 20.- pro Jahr
Mitgliederbeitrag Fr. 30.- pro Jahr
RegieersatzFr. 20.- pro Jahr
Mitglied werden
Parzellen: Hier ist eine kleine Übersicht, wie die Parzellen auf unserem Areal aufgeteilt sind. Die Namen zu den dazugehörenden Pächtern findet ihr in unserer Vitrine.